Говяжий суп с овощами по-туркменски

22.05.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Говяжий суп с овощами по-туркменски
Говяжий суп с овощами по-туркменски — это насыщенное, ароматное блюдо, приготовленное на основе свежих овощей и традиционных специй. В рецепте используется говядина, картофель, морковь и лук, припущенные в томатной пасте и приправленные кориандром, кумином и солью. Блюдо подается с зеленью укропа, добавляя свежести и остроты.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • зелень укропа для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте говядину, лук и чеснок. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите пену, добавьте томатную пасту, кориандр, кумин и нарезанные овощи. Варите на среднем огне 90 минут.
Шаг 4
Перед подачей посолите по вкусу и посыпьте зеленью укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг