Говяжий суп с паприкой и лесными грибами

01.10.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий суп с паприкой и лесными грибами
Традиционный венгерский суп, приготовленный с использованием свежей говядины, лесных грибов и сладкой паприки. Блюдо получается насыщенным по вкусу, с мягкой текстурой и ароматом трав. Подается с кусочками ржаного хлеба и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г лесных грибов (вешенки или белые)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сладкой паприки
  • 1 л говяжьего бульона
  • 300 г картофеля
  • 100 г томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу черного перца
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками, картофель — кружочками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте говядину и паприку, перемешивайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон, добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте картофель и грибы. Тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Всыпьте картофельный крахмал, перемешайте и варите еще 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 6
Уберите лавровый лист, подавайте с ржаным хлебом и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг