Говяжий суп с паприкой и лесными грибами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный венгерский суп, приготовленный с использованием свежей говядины, лесных грибов и сладкой паприки. Блюдо получается насыщенным по вкусу, с мягкой текстурой и ароматом трав. Подается с кусочками ржаного хлеба и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г лесных грибов (вешенки или белые)
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сладкой паприки
- 1 л говяжьего бульона
- 300 г картофеля
- 100 г томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- по вкусу черного перца
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками, картофель — кружочками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте говядину и паприку, перемешивайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон, добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте картофель и грибы. Тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Всыпьте картофельный крахмал, перемешайте и варите еще 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 6
Уберите лавровый лист, подавайте с ржаным хлебом и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
