Говяжий суп с паприкой по-венгерски

18.06.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий суп с паприкой по-венгерски
Традиционный венгерский суп с говядиной, паприкой, овощами и специями. Блюдо сочетает нежное мясо, насыщенный вкус паприки и хрустящие овощи. Подается с соленой сельдью или свежим хлебом, идеально подходит для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты. Залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите еще 15 минут. Уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного сливок или петрушки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг