Говяжий суп с паприкой по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный венгерский суп с говядиной, паприкой, овощами и специями. Блюдо сочетает нежное мясо, насыщенный вкус паприки и хрустящие овощи. Подается с соленой сельдью или свежим хлебом, идеально подходит для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты. Залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите еще 15 минут. Уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного сливок или петрушки перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
