Говяжий суп с пшеничной крупой по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционный осетинский суп с говядиной и пшеничной крупой, приготовленный по старинному рецепту. В блюде сочетаются нежная мякоть говядины, хрустящая пшеничная крупа и ароматные травы. Подается с лавровым листом и томатной пастой, что придает бульону глубокую насыщенность. Идеален для семейных обедов и зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 100 г пшеничной крупы
- 1 штука лука
- 1 штука
- 3 штуки картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 штука лаврового листа
- по вкусу чёрный перец
- по вкусу соль
- 2 ла воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку кубиками размером 2 см. Лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Картофель очистите и нарезайте кружочками.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте мясо и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель и пшеничную крупу, перемешайте. Варите на медленном огне 20 минут. Влейте томатную пасту, лавровый лист и приправьте перцем и солью. Варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, дайте ему настояться 10 минут. Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
