Говяжий суп с пшеничной крупой по-осетински

25.01.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Говяжий суп с пшеничной крупой по-осетински
Традиционный осетинский суп с говядиной и пшеничной крупой, приготовленный по старинному рецепту. В блюде сочетаются нежная мякоть говядины, хрустящая пшеничная крупа и ароматные травы. Подается с лавровым листом и томатной пастой, что придает бульону глубокую насыщенность. Идеален для семейных обедов и зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 100 г пшеничной крупы
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 3 штуки картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 штука лаврового листа
  • по вкусу чёрный перец
  • по вкусу соль
  • 2 ла воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку кубиками размером 2 см. Лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Картофель очистите и нарезайте кружочками.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте мясо и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель и пшеничную крупу, перемешайте. Варите на медленном огне 20 минут. Влейте томатную пасту, лавровый лист и приправьте перцем и солью. Варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, дайте ему настояться 10 минут. Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг