Говяжий суп с пшеничными хлебцами и брокколи

07.02.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий суп с пшеничными хлебцами и брокколи
Этот нидерландский суп объединяет нежную говядину, сочные овощи и хрустящие пшеничные хлебцы, приготовленные в томатном соусе с добавлением лаврового листа и тимьяна. Брокколи придаёт блюду свежесть, а хлебцы — насыщенный вкус. Подавайте с зеленью и ложкой сметаны для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г пшеничных хлебцев
  • 200 г брокколи
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл томатного соуса
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 столовые ложки масла, нагрейте и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте говядину, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус и бульон, посолите, поперчите и добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Влейте брокколи и варите 10 минут. В конце добавьте хлебцы и варите 5 минут до мягкости. Подавайте с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг