Говяжий суп с пшеничными хлебцами и брокколи
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот нидерландский суп объединяет нежную говядину, сочные овощи и хрустящие пшеничные хлебцы, приготовленные в томатном соусе с добавлением лаврового листа и тимьяна. Брокколи придаёт блюду свежесть, а хлебцы — насыщенный вкус. Подавайте с зеленью и ложкой сметаны для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г пшеничных хлебцев
- 200 г брокколи
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл томатного соуса
- 400 мл говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тимьяна
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 столовые ложки масла, нагрейте и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте говядину, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус и бульон, посолите, поперчите и добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Влейте брокколи и варите 10 минут. В конце добавьте хлебцы и варите 5 минут до мягкости. Подавайте с зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
