Говяжий суп с свекольным сиропом и картофелем

29.06.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Говяжий суп с свекольным сиропом и картофелем
Этот нидерландский суп сочетает нежные кусочки говядины, сладковатый свекольный сироп и мягкую картошку. База из говяжьего бульона с луком придаёт блюду глубокий вкус, а сироп добавляет необычную нотку. Подавайте с хлебом или зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средних картофеля
  • 1 лук
  • 1 л воды
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. свекольного сиропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте в сковороду, обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Залейте водой и говяжьим бульоном. Варите на медленном огне 1 час.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками. Добавьте в суп за 20 минут до окончания варки.
Шаг 5
Перед подачей влейте свекольный сироп, посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг