Говяжий тушенный с пивом и корнеплодами

27.04.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Говяжий тушенный с пивом и корнеплодами
Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус бельгийского пива, нежную говядину и ароматные корнеплоды. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет мясу и овощам раскрыть свои нотки, а соус приобрести глубокую насыщенность. Подается с хрустящими картофельными оладьями или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г пастернака
  • 50 г сельдерея
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл бельгийского пива
  • 200 мл бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г лука-шалота
  • 50 г грибов
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, лук и лук-шалот на кольца, морковь, пастернак и сельдерей на кубики, чеснок — на тонкие ломтики. Грибы нарежьте пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло и сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук и лук-шалот до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и говядину. Тушите мясо до образования корочки, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте бельгийское пиво, добавьте томатную пасту, тимьян, бульон и посолите, поперчите. Варите на медленном огне 1 час, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте нарезанные корнеплоды и грибы. Продолжайте варите 30 минут, пока овощи не размякнут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Шаг 5
Для картофельных оладьев нарежьте картофель на тонкие ломтики, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг