Говяжий жаркое с картофельным пюре и грибами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нидерландскую традицию приготовления говяжьего жаркого с мягким картофельным пюре и ароматными грибами. Мясо тушится в томатном соусе с добавлением розмарина и лука-порея, что придаёт ему насыщенный вкус. Подается с хрустящим булочным хлебом, который впитывает соус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 3 штуки картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл говяжьего бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. розмарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами, чеснок — мелким кубиком. Обжарьте фарш в сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук-порей и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте бульон, соль, перец и розмарин. Варите на медленном огне 35 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В это время нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте в соус и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей влейте сливки, перемешайте и проварите 2 минуты. Подавайте с картофельным пюре и булочным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
