Говяжий жаркое с картофельным пюре и грибами

21.01.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий жаркое с картофельным пюре и грибами
Это блюдо сочетает нидерландскую традицию приготовления говяжьего жаркого с мягким картофельным пюре и ароматными грибами. Мясо тушится в томатном соусе с добавлением розмарина и лука-порея, что придаёт ему насыщенный вкус. Подается с хрустящим булочным хлебом, который впитывает соус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 штуки картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. розмарина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами, чеснок — мелким кубиком. Обжарьте фарш в сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук-порей и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте бульон, соль, перец и розмарин. Варите на медленном огне 35 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В это время нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте в соус и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей влейте сливки, перемешайте и проварите 2 минуты. Подавайте с картофельным пюре и булочным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг