Гранатовый плов с курицей

09.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Гранатовый плов с курицей
Узбекский плов с добавлением гранатового сока и семян, придающих блюду насыщенный вкус и яркий цвет. Мясо курицы тушится до нежности, а рис пропекается в ароматном масле с луком и специями. Гранатовая начинка добавляет кисло-сладкий акцент, который отлично сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 100 мл гранатового сока
  • 50 г гранатовых семян
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук — полукольцами, морковь — небольшими кружочками, помидоры — дольками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кубики курицы и тушите 5 минут. Влейте гранатовый сок, посолите, поперчите и добавьте куркуму и паприку. Варите на медленном огне 15 минут. Влейте воду (примерно 500 мл), добавьте рис и морковь. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. В конце добавьте гранатовые семена и помидоры, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 2
Подавайте горячим, посыпав зеленью и лимонным соком для контраста с гранатовым вкусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг