Гранатовый плов с курицей
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Узбекский плов с добавлением гранатового сока и семян, придающих блюду насыщенный вкус и яркий цвет. Мясо курицы тушится до нежности, а рис пропекается в ароматном масле с луком и специями. Гранатовая начинка добавляет кисло-сладкий акцент, который отлично сочетается с мясом и овощами.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриной грудки
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 100 мл гранатового сока
- 50 г гранатовых семян
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук — полукольцами, морковь — небольшими кружочками, помидоры — дольками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кубики курицы и тушите 5 минут. Влейте гранатовый сок, посолите, поперчите и добавьте куркуму и паприку. Варите на медленном огне 15 минут. Влейте воду (примерно 500 мл), добавьте рис и морковь. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. В конце добавьте гранатовые семена и помидоры, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 2
Подавайте горячим, посыпав зеленью и лимонным соком для контраста с гранатовым вкусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
