Гратен из баклажанов с сыром и чесноком

25.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Ужин
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гратен из баклажанов с сыром и чесноком
Сытный французский гратен из баклажанов с хрустящей корочкой и нежным сырным соусом. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус овощей, аромат чеснока и карамелизированный сыр. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для ужина. Идеально подходит для семейного стола и любителей французской кухни.

Ингредиенты

  • 1 крупная баклажана
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажану на тонкие ломтики и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Удалите излишки масла.
Шаг 2
Натрите сыр на терке и измельчите чеснок. Смешайте молоко, сыр и чеснок, добавьте соль и перец. Залейте соусом обжаренные баклажаны и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 °C до золотистого цвета.
Шаг 3
Дайте блюду немного остыть и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг