Гратен из картофеля и лука с копченой семгой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Кремовая запеканка из картофеля и лука-порея, дополненная копченой семгой и творожным сыром. Блюдо сочетает мягкий вкус картофеля с нежностью рыбы и насыщенностью сыра, подчеркиваемой лимонным соком и сливками.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки лука-порея
- 200 г копченой семги
- 100 г твердого сыра
- 100 мл сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук-порей мелко покрошите. В разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте 5 минут. Влейте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте сливки, твердый сыр и лимонный сок, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Влейте картофель, перемешайте и готовьте 15 минут на медленном огне. Посолите и поперчите. Выложите копченую семгу на поверхность, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
