Гравлакс с картофельным пюре и лимонной заправкой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
140 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный гравлакс, приготовленный по традиционной шведской технологии, и сочное картофельное пюре с лимонной ноткой. Блюдо подчеркивает свежесть рыбы и добавляет легкости благодаря яркому вкусу лимона. Идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.
Ингредиенты
- 200 г скумбрии (или другой свежей рыбы)
- 100 г дайлы (измельченной)
- 2 ст.л. горчицы (дижонской)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100 г сахара
- 100 г соли
- 200 г картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 зубчик чеснока (измельченного)
- по вкусу свежего укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте скумбрию на тонкие ломтики и разложите в глубокую посуду. Натрите рыбу смесью из сахара, соли, дайлы, горчицы и лимонного сока. Накройте пленкой и оставьте на 12–24 часа в холодильнике.
Шаг 2
В это время приготовьте картофельное пюре: отварите картофель до мягкости, процедите и взбейте вилкой. Добавьте сливочное масло, молоко и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
После маринования выложите гравлакс на блюдо. Сверху нанесите тонкий слой лимонного сока и свежего укропа. Подавайте с горячим картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
