Греческая баклажанная запеканка

27.02.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая баклажанная запеканка
Сытное и ароматное блюдо из баклажанов, феты и свежих овощей, запеченное в духовке. Сочная текстура сочетается с насыщенным вкусом традиционных греческих специй и сыра. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 3 штуки яйца
  • 200 г феты
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Натрите фету на терке, разомните помидор вилкой, мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3
Смешайте яйца, фету, помидор, чеснок, орегано, соль и перец.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав маслом.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 300 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг