Греческая баклажанная запеканка
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сытное и ароматное блюдо из баклажанов, феты и свежих овощей, запеченное в духовке. Сочная текстура сочетается с насыщенным вкусом традиционных греческих специй и сыра. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 3 штуки яйца
- 200 г феты
- 1 помидор
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Натрите фету на терке, разомните помидор вилкой, мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3
Смешайте яйца, фету, помидор, чеснок, орегано, соль и перец.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав маслом.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
300 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
