Греческая бобовая салатная заправка
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Освежающий салат на основе чечевицы с яркими овощами и ароматной травяной заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и свежих зеленых листьев. Блюдо подчеркивает традиционные вкусовые сочетания греческой кухни, идеально подходящее для летних обедов и легких перекусов.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы консервированной или сваренной
- 100 г огурца мелко нарезанного
- 150 г помидора нарезанного кубиками
- 50 г красного лука тонко нарезанного
- 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. ложка измельченной кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите сухую чечевицу на 8 часов или сварите ее до мягкости, если используете свежую. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Нарежьте огурец, помидор и красный лук мелкими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте чечевицу к овощам и хорошо перемешайте.
Шаг 4
В отдельной емкости соедините оливковое масло, лимонный сок, орегано, кинзу, соль и перец. Тщательно взболтайте, чтобы получилась однородная заправка.
Шаг 5
Поставьте салат в холодильник на 15 минут, чтобы компоненты лучше соединились по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей перемешайте салат с заправкой и украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
34.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.2 г
Клетчатка
10.8 г
Натрий
560 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
10.3г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.7 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
190 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
