Греческая бобовая салатная заправка

03.10.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Греческая бобовая салатная заправка
Освежающий салат на основе чечевицы с яркими овощами и ароматной травяной заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и свежих зеленых листьев. Блюдо подчеркивает традиционные вкусовые сочетания греческой кухни, идеально подходящее для летних обедов и легких перекусов.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы консервированной или сваренной
  • 100 г огурца мелко нарезанного
  • 150 г помидора нарезанного кубиками
  • 50 г красного лука тонко нарезанного
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка измельченной кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите сухую чечевицу на 8 часов или сварите ее до мягкости, если используете свежую. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Нарежьте огурец, помидор и красный лук мелкими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте чечевицу к овощам и хорошо перемешайте.
Шаг 4
В отдельной емкости соедините оливковое масло, лимонный сок, орегано, кинзу, соль и перец. Тщательно взболтайте, чтобы получилась однородная заправка.
Шаг 5
Поставьте салат в холодильник на 15 минут, чтобы компоненты лучше соединились по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей перемешайте салат с заправкой и украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
34.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 10.8 г
Натрий 560 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
10.3г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.7 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 190 мкг
Витамин B12 0.6 мкг