Греческая бобовая заправка с фетой и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Эта заправка сочетает в себе нежные бобы, свежие овощи и твердый сыр фета, приправленные орегано и лимонным соком. Блюдо подается как гарнир или самостоятельная закуска, обладает легкой, но насыщенной ореховой текстурой и ароматом средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 400 г консервированных бобов
- 1 средний огурец
- 2 помидора
- 1/2 красного лука
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч. ложка орегано
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 50 г феты
Инструкции
Шаг 1
Дренируйте бобы и тщательно промойте их под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2
Нарежьте огурец и помидоры кубиками, а лук — тонкими полосками. Натрите фету на терке.
Шаг 3
В большой миске смешайте бобы, овощи и фету. Добавьте измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
Шаг 4
Залейте смесь лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись заправкой.
Шаг 5
Оставьте на 10–15 минут, чтобы вкусовые ноты раскрылись. Перед подачей снова перемешайте и украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
24 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
