Греческая булочка с чесноком и оливковым маслом

12.08.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Греческая булочка с чесноком и оливковым маслом
Этот рецепт греческой булочки сочетает хрустящую корочку с мягкой текстурой внутри, ароматный чеснок и насыщенный вкус оливкового масла. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам и салатам.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. дрожжей
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в миске.
Шаг 2
В отдельной емкости разотрите яйцо с оливковым маслом и добавьте воду.
Шаг 3
Постепенно введите жидкую смесь в муку, вымешивая тесто.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 5
Нарежьте чеснок на мелкие кусочки и смешайте с маслом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 7
Формуйте тесто в булочки, смажьте чесночным маслом и посыпьте перцем.
Шаг 8
Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 9
Дайте остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 10 мкг
Фолат 60 мкг