Греческая булочка с чесноком и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт греческой булочки сочетает хрустящую корочку с мягкой текстурой внутри, ароматный чеснок и насыщенный вкус оливкового масла. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам и салатам.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 мл воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. дрожжей
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в миске.
Шаг 2
В отдельной емкости разотрите яйцо с оливковым маслом и добавьте воду.
Шаг 3
Постепенно введите жидкую смесь в муку, вымешивая тесто.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 5
Нарежьте чеснок на мелкие кусочки и смешайте с маслом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 7
Формуйте тесто в булочки, смажьте чесночным маслом и посыпьте перцем.
Шаг 8
Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 9
Дайте остыть и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
180 мг
Кальций
140 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
10 мкг
Фолат
60 мкг
