Греческая буря из овощей и феты
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Это блюдо объединяет свежие овощи, творожный сыр фета и ароматные специи в одном ярком блюде. Смесь томатов, баклавы, перца и маслин подчеркивает традиционные греческие вкусы, а оливковое масло и орегано добавляют глубину и насыщенность. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом.
Ингредиенты
- 300 г баклавы
- 200 г феты
- 150 г помидоров
- 100 г болгарского перца
- 50 г маслин
- 30 г оливкового масла
- 10 г орегано
- 1 лимон
- 1 чайная ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклаву тонкими полосками, помидоры и болгарский перец кубиками, маслины оставьте целыми. Нарвите фету на мелкие кусочки.
Шаг 2
Поместите овощи в глубокую миску, добавьте фету, маслины, оливковое масло, орегано, соль, перец и сок половины лимона. Перемешайте. Добавьте уксус и оставшуюся часть сока лимона, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Дайте смеси настояться 10–15 минут, затем подавайте. По желанию можно украсить свежей зеленью или дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
78 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
280 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
80 мкг
