Греческая буря из овощей и феты

01.10.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Греческая буря из овощей и феты
Это блюдо объединяет свежие овощи, творожный сыр фета и ароматные специи в одном ярком блюде. Смесь томатов, баклавы, перца и маслин подчеркивает традиционные греческие вкусы, а оливковое масло и орегано добавляют глубину и насыщенность. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом.

Ингредиенты

  • 300 г баклавы
  • 200 г феты
  • 150 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г маслин
  • 30 г оливкового масла
  • 10 г орегано
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклаву тонкими полосками, помидоры и болгарский перец кубиками, маслины оставьте целыми. Нарвите фету на мелкие кусочки.
Шаг 2
Поместите овощи в глубокую миску, добавьте фету, маслины, оливковое масло, орегано, соль, перец и сок половины лимона. Перемешайте. Добавьте уксус и оставшуюся часть сока лимона, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Дайте смеси настояться 10–15 минут, затем подавайте. По желанию можно украсить свежей зеленью или дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 78 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 80 мкг