Греческая фасолевая похлебка с овощами и орегано

30.04.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Ужин
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Греческая фасолевая похлебка с овощами и орегано
Греческая фасолевая похлебка с овощами и орегано — традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность фасоли, свежесть овощей и аромат орегано. Это блюдо подходит для холодного или тёплого ужина и готовится на основе простых ингредиентов, характерных для южных регионов Греции.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (каннеллини)
  • 2 средние помидора
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Помойте фасоль и замочите её на ночь в холодной воде. Утром слейте воду и залейте новой.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 3
В кастрюлю с оливковым маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, томаты, фасоль, воду, орегано, соль и перец. Варите на медленном огне 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей размешайте и посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 14 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 100 мг
Фолат 300 мкг