Греческая каша с грибами и луком

29.05.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Греческая каша с грибами и луком
Это блюдо сочетает в себе нежность греческой каши и насыщенный вкус жареных грибов с луком. Подходит для завтрака или перекуса, обеспечивает сытность и содержит множество полезных веществ. Сырный вкус придаётся за счёт тёртого твёрдого сыра, добавленного в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 100 г греческой крупы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 лист лаврового листа
  • 1 л воды
  • 50 г тёртого твёрдого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте грибы пластинками и добавьте к луку, продолжайте обжаривать 5–7 минут до выделения сока.
Шаг 3
Добавьте греческую крупу, перемешайте, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Варите кашу 30 минут, периодически помешивая, до полного впитывания жидкости.
Шаг 5
Уберите лавровый лист, добавьте тёртый сыр, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
69.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 14.7 мг
Натрий 115 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 89 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 1.2 мкг
Фолат 75 мкг
Витамин B12 0.4 мкг