Греческая каша с грибами и овощами

03.03.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Обед
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческая каша с грибами и овощами
Это блюдо сочетает в себе питательную гречневую кашу с ароматными грибами, свежими овощами и мягким вкусом сливочного масла. Подходит как для теплого ужина, так и для зимнего обеда, готовится быстро и экономично. Вкус получается насыщенным, с нотками землистих грибов и сладковатой моркови.

Ингредиенты

  • 100 г греческой крупы
  • 1 штука лука репчатого
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука
  • 200 г картофеля
  • 2 штуки яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, шампиньоны тонкими ломтиками, морковь и картофель кружочками. Поместите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, морковь и картофель, тушите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте воду или бульон, посолите и приправьте перцем. Варите на слабом огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Всыпьте греческую крупу, перемешайте и варите еще 10 минут до загустения. Добавьте яйца, аккуратно разбив их в кашу, и варите 5 минут, пока яйца не сварятся.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью (по желанию) и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 200 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг