Греческая каша с грибами и сыром

01.06.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Греческая каша с грибами и сыром
Этот рецепт представляет собой ароматную кашу из гречки, приготовленную с грибами, сыром и зеленью. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус традиционных украинских продуктов с мягкой текстурой, идеально подходящей для ужина или перекуса. Сыр добавляет нежность, а грибы придают глубину вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г свежих грибов
  • 200 мл молока
  • 100 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок зелени (петрушка или укроп)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5–7 минут до выпаривания лишней влаги.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите гречневую крупу, залейте водой (в соотношении 1:2) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте обжаренные грибы и лук, перемешайте. Влейте молоко и варите еще 5 минут до загустения. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый сыр и зелень. Аккуратно перемешайте до полного расплавления сыра.
Шаг 5
Подавайте теплой, можно украсить свежей зеленью и кусочками сала.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг