Греческая каша с копчёной колбасой и овощами

29.11.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая каша с копчёной колбасой и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, обжаренное в форме блинчиков, и начинку из копчёной колбасы, лука и паприки. Сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки делает его сытным и ароматным, характерным для венгерской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 1 стакан муки
  • 200 г копчёного говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и замочите в холодной воде на 15 минут.
Шаг 2
Отварите картофель до мягкости, слейте воду и разомните его в пюре.
Шаг 3
Добавьте яйца, муку, соль и перец в картофельное пюре. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло, выложите картофельную смесь ложкой, формируя блинчики. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте копчёный фарш и паприку. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Соберите блинчики: на каждый выложите начинку из фарша и лука, сверните в рулет и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг