Греческая каша с копчёной колбасой и овощами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, обжаренное в форме блинчиков, и начинку из копчёной колбасы, лука и паприки. Сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки делает его сытным и ароматным, характерным для венгерской кухни.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 1 стакан муки
- 200 г копчёного говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и замочите в холодной воде на 15 минут.
Шаг 2
Отварите картофель до мягкости, слейте воду и разомните его в пюре.
Шаг 3
Добавьте яйца, муку, соль и перец в картофельное пюре. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло, выложите картофельную смесь ложкой, формируя блинчики. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте копчёный фарш и паприку. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Соберите блинчики: на каждый выложите начинку из фарша и лука, сверните в рулет и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
