Греческая каша с копчёной треской и клюквой

28.10.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая каша с копчёной треской и клюквой
Сочное блюдо из копчёной трески, запеченной с клюквой и картофелем, приготовленное в духовке. Сочетание сладких ягод и нежного рыбы создаёт баланс вкусов, характерный для шведской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г копчёной трески
  • 500 г картофеля
  • 200 г клюквы
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Распределите обжаренные овощи по противню, добавьте клюкву и копчёную треску. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность, если необходимо, увеличьте время на 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью петрушки или укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 3 мкг