Греческая каша с копчёной треской и клюквой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочное блюдо из копчёной трески, запеченной с клюквой и картофелем, приготовленное в духовке. Сочетание сладких ягод и нежного рыбы создаёт баланс вкусов, характерный для шведской кухни.
Ингредиенты
- 400 г копчёной трески
- 500 г картофеля
- 200 г клюквы
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Распределите обжаренные овощи по противню, добавьте клюкву и копчёную треску. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность, если необходимо, увеличьте время на 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью петрушки или укропа.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
3 мкг
