Греческая каша с копчёным лососем и овощами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе тёплую, рассыпчатую гречневую кашу, обогащённую копчёной рыбой и свежими овощами. Специи и лимонный сок добавляют яркий вкус и освежающий аромат, а листья петрушки придают блюду насыщенный травяной оттенок. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г копчёного лосося
- 1 средняя тыква
- 2 средние
- 1 луковица
- 200 мл воды
- 100 мл лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте гречневую крупу и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте форму с овощами и крупой в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Варите 30 минут, пока вода не испарится и каша не станет мягкой.
Шаг 3
Нарежьте копчёного лосося тонкими ломтиками. Добавьте в кашу, перемешайте. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и посыпьте нарубленной петрушкой.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 10 минут для запекания. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1300 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
