Греческая каша с копчёным лососем и овощами

16.02.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческая каша с копчёным лососем и овощами
Это блюдо сочетает в себе тёплую, рассыпчатую гречневую кашу, обогащённую копчёной рыбой и свежими овощами. Специи и лимонный сок добавляют яркий вкус и освежающий аромат, а листья петрушки придают блюду насыщенный травяной оттенок. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г копчёного лосося
  • 1 средняя тыква
  • 2 средние
  • 1 луковица
  • 200 мл воды
  • 100 мл лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте гречневую крупу и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте форму с овощами и крупой в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Варите 30 минут, пока вода не испарится и каша не станет мягкой.
Шаг 3
Нарежьте копчёного лосося тонкими ломтиками. Добавьте в кашу, перемешайте. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и посыпьте нарубленной петрушкой.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 10 минут для запекания. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг