Греческая каша с козьим сыром и орехами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо объединяет традиционные дагестанские хинкали с яблочным пюре и козьим сыром, приправленное смесью орехов и лука. Гречневая каша, приготовленная с козьим молоком, добавляет нежности и насыщенности вкуса, а ореховая заправка придает блюду хруст и аромат. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г гречневой крупы
- 300 г козьего сыра
- 2 яблока
- 100 г орехов
- 2
- 1 стакан воды
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте измельченный лук и орехи, перемешайте, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Смешайте гречневую крупу с козьим молоком (1 стакан) и водой. Варите на среднем огне 30 минут, пока каша не загустеет. Влейте яблочно-луковую смесь и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте козьего сыра на мелкие кубики. Введите его в кашу, дайте постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4
Подавайте с ореховой заправкой, приготовленной из орехов, лука и немного оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
