Греческая каша с козьим сыром и орехами

25.04.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Греческая каша с козьим сыром и орехами
Это блюдо объединяет традиционные дагестанские хинкали с яблочным пюре и козьим сыром, приправленное смесью орехов и лука. Гречневая каша, приготовленная с козьим молоком, добавляет нежности и насыщенности вкуса, а ореховая заправка придает блюду хруст и аромат. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г гречневой крупы
  • 300 г козьего сыра
  • 2 яблока
  • 100 г орехов
  • 2
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте измельченный лук и орехи, перемешайте, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Смешайте гречневую крупу с козьим молоком (1 стакан) и водой. Варите на среднем огне 30 минут, пока каша не загустеет. Влейте яблочно-луковую смесь и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте козьего сыра на мелкие кубики. Введите его в кашу, дайте постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4
Подавайте с ореховой заправкой, приготовленной из орехов, лука и немного оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг