Греческая каша с козьим сыром и травами

23.11.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Греческая каша с козьим сыром и травами
Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус гречневой каши и насыщенный аромат козьего сыра, приправленного традиционными осетинскими травами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает местные продукты и методы приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г козьего фарша
  • 200 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, помидоры — дольками, перец — кружочками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (1,5 л), добавьте гречневую крупу, посолите, поперчите и варите 20 минут.
Шаг 4
Снимите крышку, выложите козий фарш, перемешайте с овощами и приправами, добавьте помидоры и перец.
Шаг 5
Прикройте крышкой и тушите 15 минут, затем размешайте и подавайте с петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 13 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг