Греческая каша с курицей и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность курицы, аромат грибов и насыщенный вкус греческой каши. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Использование тимьяна и лука придаёт ему характерный польский привкус.
Ингредиенты
- 500 г гречневой крупы
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите луковицу и нарежьте её полукольцами, добавьте к курице и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте грибы на пластинки, добавьте к смеси курицы и лука, готовьте 10 минут, пока грибы не выделят сок.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте гречневую крупу, тимьян, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут, пока каша не сварится.
Шаг 5
Перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
