Греческая каша с курицей и грибами

10.01.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая каша с курицей и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежность курицы, аромат грибов и насыщенный вкус греческой каши. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Использование тимьяна и лука придаёт ему характерный польский привкус.

Ингредиенты

  • 500 г гречневой крупы
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите луковицу и нарежьте её полукольцами, добавьте к курице и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте грибы на пластинки, добавьте к смеси курицы и лука, готовьте 10 минут, пока грибы не выделят сок.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте гречневую крупу, тимьян, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут, пока каша не сварится.
Шаг 5
Перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг