Греческая каша с курицей и овощами

11.02.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Греческая каша с курицей и овощами
Сытная греческая каша с курицей и овощами — классическое русское блюдо, приготовленное с добавлением свежих ингредиентов. Гречка обжаривается до золотистого цвета, затем варится с куриным филе, луком, морковью и чесноком. Масло придаёт нежность, а овощи добавляют яркий вкус и витамины. Подавайте с зеленью и сметаной для усиления аромата.

Ингредиенты

  • 150 г греческой крупы
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте до полного приготовления.
Шаг 4
Влейте 1,5 литра кипящей воды, посолите и приправьте перцем. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
В конце варки добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Подавайте горячей с сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг