Греческая каша с курицей и овощами по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это ароматное блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и греческую кашу, приготовленную с использованием традиционных венгерских специй. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и мягкой текстурой, идеально подходит для зимних обедов.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г куриной грудки
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного пюре
- 200 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка паприки
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами и чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатное пюре, перемешайте, добавьте сливочное масло и паприку. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте куринный бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Шаг 5
Всыпьте гречку, уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарезанную морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
