Греческая каша с курицей и овощами по-венгерски

13.07.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Греческая каша с курицей и овощами по-венгерски
Это ароматное блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и греческую кашу, приготовленную с использованием традиционных венгерских специй. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и мягкой текстурой, идеально подходит для зимних обедов.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного пюре
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами и чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатное пюре, перемешайте, добавьте сливочное масло и паприку. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте куринный бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Шаг 5
Всыпьте гречку, уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарезанную морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг