Греческая каша с квашеной капустой и грибами

03.03.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческая каша с квашеной капустой и грибами
Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус гречневой каши, насыщенный ароматом квашеной капусты и терпкостью грибов. Подается как самостоятельное горячее блюдо или в качестве гарнира к мясу. Традиционно в Чехии подобные каши готовят на зиму, используя консервированные овощи и сухие грибы.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г сушеных шампиньонов
  • 1 л воды
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы и чеснок мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и сушеные грибы, перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте сливочное масло, соль и перец. Продолжайте варите 10 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим, украсив зеленью или ломтиком свежего хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 35 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг