Греческая каша с квашеной капустой и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус гречневой каши, насыщенный ароматом квашеной капусты и терпкостью грибов. Подается как самостоятельное горячее блюдо или в качестве гарнира к мясу. Традиционно в Чехии подобные каши готовят на зиму, используя консервированные овощи и сухие грибы.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г квашеной капусты
- 200 г сушеных шампиньонов
- 1 л воды
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы и чеснок мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и сушеные грибы, перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте сливочное масло, соль и перец. Продолжайте варите 10 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим, украсив зеленью или ломтиком свежего хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
35 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
450 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
