Греческая каша с квашеной капустой и свининой

17.03.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческая каша с квашеной капустой и свининой
Греческая каша с квашеной капустой и свининой — традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее в себе питательность гречки, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и насыщенность свинины. Подается с зеленью и сметаной, подчеркивая национальные особенности региональной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г греческой крупы
  • 500 г свинины (нарезанной кубиками)
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и чеснок, потушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите греческую кашу в воде до готовности. Добавьте квашеную капусту и варите 10 минут, чтобы она размякла.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо с кашей, посолите и поперчите. Подавайте с сметаной и свежей зеленью.
Шаг 4
Для дополнительного аромата можно добавьте немного тмину или укропа в кашу перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг