Греческая каша с квасом и солёной рыбой

16.01.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
славянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Греческая каша с квасом и солёной рыбой
Традиционное чешское блюдо, сочетающее питательную греческую кашу с кисло-сладким квасом и хрустящей солёной рыбой. Каша приготовлена на воде с добавлением лука и паприки, а квас придаёт блюду лёгкую кислинку и аромат. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами.

Ингредиенты

  • 200 г греческой крупы
  • 300 мл кваса
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г солёной рыбы (например, сельди)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте греческую крупу, перемешайте и залейте квасом.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте солёную рыбу, разложите по тарелкам и сверху выложите кашу.
Шаг 5
Посыпьте сверху мелко нарезанным луком и свежемолотым перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг