Греческая каша с квасом и солёной рыбой
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
славянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное чешское блюдо, сочетающее питательную греческую кашу с кисло-сладким квасом и хрустящей солёной рыбой. Каша приготовлена на воде с добавлением лука и паприки, а квас придаёт блюду лёгкую кислинку и аромат. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами.
Ингредиенты
- 200 г греческой крупы
- 300 мл кваса
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г солёной рыбы (например, сельди)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте греческую крупу, перемешайте и залейте квасом.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте солёную рыбу, разложите по тарелкам и сверху выложите кашу.
Шаг 5
Посыпьте сверху мелко нарезанным луком и свежемолотым перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
25 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
