Греческая каша с лососем и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческая каша с лососем и грибами — это сытное и питательное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус твердых грибов, нежное мясо лосося и аромат гречневой крупы. Подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Мясо лосося придаёт блюду лёгкую морскую нотку, а грибы добавляют глубину и сочность.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г лосося
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 5 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь и тушите 20 минут. В это время нарежьте лосося кубиками. После того как каша сварится, добавьте лосось и укроп, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подогрейте кашу до нужной температуры, убедитесь, что лосось полностью разогрет. Подавайте в тарелках, украсив свежим укропом. Можно добавьте ложку сметаны или растительного масла для насыщенности вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
