Греческая каша с луком и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
75 мин
Это блюдо объединяет мягкий картофель, сладкий лук и нежные грибы в ароматной каше, приготовленной на сливочном масле. Традиционная чешская вариация сочетает простые продукты с глубоким вкусом, подчеркиваемым пряностями и хрустящей корочкой, образующейся при запекании.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель средними кубиками, лук — полукольцами, курицу — кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и варите на среднем огне 10 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 4
Влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте паприку. Варите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Посыпьте курицей и лавровым листом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 6
Удалите лавровый лист перед подачей. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
260 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
