Греческая каша с луком и грибами

17.03.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
75 мин
Греческая каша с луком и грибами
Это блюдо объединяет мягкий картофель, сладкий лук и нежные грибы в ароматной каше, приготовленной на сливочном масле. Традиционная чешская вариация сочетает простые продукты с глубоким вкусом, подчеркиваемым пряностями и хрустящей корочкой, образующейся при запекании.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель средними кубиками, лук — полукольцами, курицу — кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и варите на среднем огне 10 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 4
Влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте паприку. Варите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Посыпьте курицей и лавровым листом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 6
Удалите лавровый лист перед подачей. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 260 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг