Греческая каша с овощами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Греческая каша с овощами — это традиционное русское блюдо, сочетающее питательную гречку с насыщенным вкусом свежих овощей. Каша готовится на кунжутном масле, что придает ей аромат и глубину, а овощи добавляют яркость и витамины. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с зеленью и специями.
Ингредиенты
- 200 г греческой крупы
- 300 мл воды
- 100 г
- 100 г лука репчатого
- 50 г кунжутного масла
- по вкусу соли
- 20 г свежего укропа
- 5 г сахара
Инструкции
Шаг 1
Промойте греческую крупу под проточной водой до прозрачности воды.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук кубиками размером 1x1 см.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте морковь и гречку. Варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
После варки добавьте сахар и соль, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте кашу, посыпав свежим укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2.5 г
Натрий
180 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
340 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
40 мкг
