Греческая каша с овощами и курицей
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежную курицу, нарезанные овощи и гречневую крупу. Приготовленная на медленном огне, каша получается мягкой и ароматной, с насыщенным вкусом. Подается с зеленью и сметаной для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г куриной грудки
- 1 лук
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 300 мл воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г сметаны
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь и сельдерей — мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте гречневую крупу, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 25 минут. Уберите с огня, дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте сметану и мелко нарубленную петрушку.
Шаг 2
Перемешайте кашу, чтобы сметана равномерно распределилась. Подавайте горячей, предварительно украшенной свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
