Греческая каша с овощами и курицей

29.06.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая каша с овощами и курицей
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежную курицу, нарезанные овощи и гречневую крупу. Приготовленная на медленном огне, каша получается мягкой и ароматной, с насыщенным вкусом. Подается с зеленью и сметаной для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г куриной грудки
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г сметаны
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь и сельдерей — мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте гречневую крупу, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 25 минут. Уберите с огня, дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте сметану и мелко нарубленную петрушку.
Шаг 2
Перемешайте кашу, чтобы сметана равномерно распределилась. Подавайте горячей, предварительно украшенной свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг