Греческая каша с овощами и орехами

16.06.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Греческая каша с овощами и орехами
Это блюдо объединяет традиционные элементы дагестанской кухни: мягкий вкус гречневой каши, аромат овощей и хрустящие орехи. Подается как горячее первое блюдо, богатое клетчаткой и полезными маслами.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г свеклы
  • 200 г
  • 150 г лука
  • 100 г кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ла воды
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сухой петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте черный перец и петрушку.
Шаг 2
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте гречневую крупу. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Снимите с огня, дайте настояться 5 минут. Подавайте с измельченными кедровыми орехами, добавленными перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.6 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 2.4 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
20.7г
Мононенасыщенные жиры
7.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 760 мг
Кальций 140 мг
Железо 5.9 мг
Витамины
Витамин A 3500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 170 мкг
Витамин B12 0.6 мкг