Греческая каша с овощами и сыром
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческая каша с овощами и сыром — традиционное русское блюдо, сочетающее в себе питательность гречки, нежность овощей и аромат сыра. Это сытное и вкусное блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкус дополняется лёгкой хрустящей корочкой, образующейся при запекании.
Ингредиенты
- 200 г греческой крупы
- 300 г картофеля
- 200 г
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г твёрдого сыра
Инструкции
Шаг 1
Промойте греческую крупу под проточной водой до прозрачности воды. Залейте её 1 л холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Влейте нарезанные овощи, посолите, поперчите и тушите 15 минут до мягкости.
Шаг 3
Слейте воду с гречки, добавьте в неё тушёные овощи. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, можно украсить зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
59.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.6 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
17.5 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
480 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
0.3 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
