Греческая каша с сафраном и лососем

04.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческая каша с сафраном и лососем
Это блюдо сочетает в себе традиционные шведские ингредиенты с элементами средиземноморской кухни. Каша из овсянки приготовлена с лососем, сафраном и свежими овощами, что придаёт ей насыщенный вкус и яркий цвет. Подается как горячее блюдо, подходит для завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г овсянки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Лосось нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте овсянку, картофель и лосось. Посолите, поперчите, введите сафран. Варите на медленном огне 35–40 минут, пока каша не загустеет. Перед подачей украсьте свежей зеленью и ломтиком лосося.
Шаг 2
При желании добавьте лимонный сок или кинзу для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 360 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг