Греческая каша с тыквой и квашеной капустой

21.11.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческая каша с тыквой и квашеной капустой
Греческая каша с тыквой и квашеной капустой — это необычное сочетание традиционных польских ингредиентов. Тыква придаёт блюду насыщенный ореховый вкус, а квашеная капуста добавляет кисло-сладкую нотку. Подается с сливочным маслом и зеленью, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г гречневой крупы
  • 500 г тыквы
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. уксуса
  • 100 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук, обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Влейте воду, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Варите на среднем огне 20 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 5
Влейте квашеную капусту и уксус, перемешайте.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 15 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1 мкг