Греческая кукурузная каша с овощами и фетой

03.09.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая кукурузная каша с овощами и фетой
Этот рецепт сочетает в себе традиционные греческие ингредиенты и простые методы приготовления. Кукурузная каша, приготовленная на воде с добавлением овощей и феты, получается нежной и насыщенной ароматом средиземноморья. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной муки
  • 300 мл воды
  • 1 лука
  • 1
  • 1 зеленого перца
  • 200 г феты
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и зеленый перец мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте кукурузную муку, перемешайте, влейте воду и томатную пасту. Варите на среднем огне 30 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Нарежьте фету кубиками, добавьте в кашу, посолите и введите орегано.
Шаг 4
Дайте блюду настояться 10 минут, посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг