Греческая кукурузная каша с овощами и фетой
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные греческие ингредиенты и простые методы приготовления. Кукурузная каша, приготовленная на воде с добавлением овощей и феты, получается нежной и насыщенной ароматом средиземноморья. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 100 г кукурузной муки
- 300 мл воды
- 1 лука
- 1
- 1 зеленого перца
- 200 г феты
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и зеленый перец мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте кукурузную муку, перемешайте, влейте воду и томатную пасту. Варите на среднем огне 30 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Нарежьте фету кубиками, добавьте в кашу, посолите и введите орегано.
Шаг 4
Дайте блюду настояться 10 минут, посыпьте свежей петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
