Греческая лазанья с овощами и бараниной

31.01.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая лазанья с овощами и бараниной
Это блюдо сочетает в себе нежную баранину, свежие овощи и традиционные греческие специи, приготовленные в слоях тонких листов греческой лазаньи. Соус из греческого йогурта и оливкового масла добавляет легкости и аромата, а орегано и черный перец подчеркивают аутентичность. Подается с зеленым салатом и хлебом.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 200 г картофеля
  • 100 г томатов
  • 50 г лука
  • 30 г оливкового масла
  • 100 мл греческого йогурта
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 200 г греческой лазаньи
  • по вкусу соль
  • 50 г феты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук и томаты на тонкие дольки. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте немного воды, добавьте томаты и баранину, готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Смешайте греческий йогурт с орегано, черным перцем и солью. Залейте листы лазаньи этим соусом, выложите на противень.
Шаг 4
Сверху положите слой баранины с овощами, затем накройте фетой. Повторите слои, завершите соусом и посыпьте орегано.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг