Греческая лазанья с овощами и бараниной
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную баранину, свежие овощи и традиционные греческие специи, приготовленные в слоях тонких листов греческой лазаньи. Соус из греческого йогурта и оливкового масла добавляет легкости и аромата, а орегано и черный перец подчеркивают аутентичность. Подается с зеленым салатом и хлебом.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 200 г картофеля
- 100 г томатов
- 50 г лука
- 30 г оливкового масла
- 100 мл греческого йогурта
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 200 г греческой лазаньи
- по вкусу соль
- 50 г феты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук и томаты на тонкие дольки. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте немного воды, добавьте томаты и баранину, готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Смешайте греческий йогурт с орегано, черным перцем и солью. Залейте листы лазаньи этим соусом, выложите на противень.
Шаг 4
Сверху положите слой баранины с овощами, затем накройте фетой. Повторите слои, завершите соусом и посыпьте орегано.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
270 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
