Греческая лососевая запеканка
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет нежный лосось, ароматные овощи и сыр фета в одной запеканке. Овощи добавляют сладость и сочность, а сыр придаёт солёный вкус и хруст. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 штуки баклажанов
- 1 штука цукини
- 100 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 г свежей петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и цукини кружочками толщиной 1 см и выложите их в форму для запекания. Смажьте оливковым маслом и посолите.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кусочки и разложите по слоям между овощами. Посыпьте фетой и зеленью.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а лосось не подрумянится.
Шаг 4
Перед подачей полейте лимонным соком и посыпьте оставшейся петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
