Греческая овощная запеканка с баклавой

23.12.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Греческая овощная запеканка с баклавой
Это блюдо сочетает в себе хрустящую баклаву и мягкую овощную запеканку с яйцами и сыром фета. Картофель, помидоры и зеленый лук запекаются до золотистой корочки, а баклава добавляет сладковатую нотку и текстуру. Идеальный вариант для завтрака или легкого ужина с балансом вкусов и питательных веществ.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 стебель зеленого лука
  • 4 яйца
  • 100 г сыра фета
  • 100 г баклавы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и помидоры кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте картофель до золотистой корочки. Добавьте помидоры и зеленый лук, готовьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте нарезанную баклаву и сыр фета. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перелейте яичную смесь в сковороду с овощами, аккуратно разровняйте. Запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 5
Дайте запеканке остыть 5 минут, затем подавайте, разделив на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг