Греческая овощная запеканка с баклавой
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую баклаву и мягкую овощную запеканку с яйцами и сыром фета. Картофель, помидоры и зеленый лук запекаются до золотистой корочки, а баклава добавляет сладковатую нотку и текстуру. Идеальный вариант для завтрака или легкого ужина с балансом вкусов и питательных веществ.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 помидора
- 1 стебель зеленого лука
- 4 яйца
- 100 г сыра фета
- 100 г баклавы
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и помидоры кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте картофель до золотистой корочки. Добавьте помидоры и зеленый лук, готовьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте нарезанную баклаву и сыр фета. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перелейте яичную смесь в сковороду с овощами, аккуратно разровняйте. Запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 5
Дайте запеканке остыть 5 минут, затем подавайте, разделив на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
