Греческая овощная запеканка с брынзой

07.06.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая овощная запеканка с брынзой
Сочная запеканка из овощей и брынзы, приготовленная в духовке. Вкус сочетает насыщенный овощной аромат с нежной текстурой брынзы и хрустящей корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г брынзы
  • 300 г томатов
  • 200 г баклажанов
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 3 штуки яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и болгарский перец кубиками, лук — полукольцами, томаты — дольками.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму маслом, выложите обжаренные овощи, затем равномерно распределите тесто по поверхности.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200°C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Выньте из духовки, остудите 10 минут, затем разрежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 240 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг