Греческая овощная запеканка с чеддером и оливковым маслом

15.06.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Греческая овощная запеканка с чеддером и оливковым маслом
Сытная и ароматная запеканка, сочетающая свежие овощи, яйца и нежный чеддер. Блюдо приготовлено по традициям греческой кухни с использованием оливкового масла и трав, подчеркивающих натуральный вкус. Идеально подходит как для завтрака, так и для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 4 штуки яйца
  • 200 г помидоров
  • 150 г болгарского перца
  • 1 штука лука репчатого
  • 50 г чеддера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 30 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками. Петеюку мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте овощи 10 минут до мягкости. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Взбейте яйца венчиком, добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте, чтобы яйца не разбились.
Шаг 4
Поставьте сковороду в разогретую духовку (180°C) на 25 минут. Запекайте до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, посыпьте чеддером и петеюкой. Оставьте на 5 минут для пропекания сыра.
Шаг 6
Разрежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 216 мг
Натрий 890 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1400 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг