Греческая овощная запеканка с чеддером и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сытная и ароматная запеканка, сочетающая свежие овощи, яйца и нежный чеддер. Блюдо приготовлено по традициям греческой кухни с использованием оливкового масла и трав, подчеркивающих натуральный вкус. Идеально подходит как для завтрака, так и для легкого обеда.
Ингредиенты
- 4 штуки яйца
- 200 г помидоров
- 150 г болгарского перца
- 1 штука лука репчатого
- 50 г чеддера
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 30 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками. Петеюку мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте овощи 10 минут до мягкости. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Взбейте яйца венчиком, добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте, чтобы яйца не разбились.
Шаг 4
Поставьте сковороду в разогретую духовку (180°C) на 25 минут. Запекайте до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, посыпьте чеддером и петеюкой. Оставьте на 5 минут для пропекания сыра.
Шаг 6
Разрежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
216 мг
Натрий
890 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
350 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1400 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
