Греческая овощная запеканка с фетой и чоризо

07.04.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Греческая овощная запеканка с фетой и чоризо
Сочетание сыра фета, овощей и чоризо в запеканке, приготовленной в духовке. Блюдо сочетает в себе нежность овощей, соленость феты и насыщенный вкус чоризо, обогащенный ароматом оливкового масла и свежих трав.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука болгарского перца
  • 200 г сыра фета
  • 100 г колбасы чоризо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и болгарский перец тонкими кольцами. Поместите овощи в глубокую сковороду и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанную колбасу чоризо и обжаривайте 5 минут, пока она не станет хрустящей. Удалите из сковороды и остудите.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи и колбасу, добавьте натертый сыр фета, соль, перец и базилик. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте смесь в предварительно разогретую духовку (180 °C) на 25 минут, пока верх не зажарится и масса не станет пушистой.
Шаг 5
Подавайте запеканку горячей, украсив свежей зеленью и оливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг