Греческая овощная запеканка с фетой и оливками

29.08.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая овощная запеканка с фетой и оливками
Эта запеканка сочетает в себе нежные овощи, солёные оливки и творожный сыр фета, приготовленные в одном блюде. Идеально подходит для завтрака или лёгкого ужина, сочетает в себе баланс вкусов и питательных веществ. Готовится в духовке и подаётся с лимонным соком или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 4 штуки яйца
  • 200 г феты
  • 150 г баклажанов
  • 100 г помидоров
  • 50 г маслин
  • 2 штуки чеснока
  • 1 штука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте баклажаны и луковицу кубиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте измельчённый чеснок и орегано. Влейте нарезанные помидоры, посолите и поперчите, тушите 10 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте нарезанную фету и маслины. Перелейте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, поверх овощей. Поставьте в духовку на 30 минут, пока запеканка не станет золотистой и не застынет. Охладите 10 минут, нарежьте квадратами и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 285 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг