Греческая овощная запеканка с фетой и орегано
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет свежие овощи, сыра фета и ароматный орегано в запеканке, приготовленной на сковороде. Нежная текстура яиц сочетается с хрустящими овощами и солоноватым вкусом сыра, создавая баланс между сытностью и легкостью. Подается как горячее блюдо или холодный салат.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 зеленый перец
- 4 яйца
- 100 г феты
- 1 чайная ложка орегано
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, помидоры и перец на мелкие кубики. Обжарьте овощи на разогретом оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте орегано и перемешайте. Вылейте яичную смесь в сковороду с овощами, равномерно распределите.
Шаг 3
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 25 минут, пока верх не станет золотистым. Накройте фетой, посыпьте орегано и запекайте еще 5 минут.
Шаг 4
Дайте запеканке остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
190 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
