Греческая овощная запеканка с лавровым листом и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, ароматные травы и богатый вкус оливок. Запеканка готовится в духовке и подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. Лавровый лист придаёт тонкий пряный оттенок, а фета добавляет кремовой текстуры.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 200 г феты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Натрите фету на мелкой тёрке и добавьте в сковороду вместе с нарезанным лимоном, чесноком, базиликом, орегано, солью и перцем.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты и выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность, посыпьте оливками и оставьте запекаться ещё 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
76 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
